学校组织第三个交通安全宣传周活动

101218日,为进一步巩固前期新生入学安全教育成果,不断丰富安全教育形式和内容,打牢“平安校园”建设工作基础,学校在校园开展了第三个交通安全宣传周活动。

在宣传活动中,保卫处制作并悬挂了平安校园和交通安全的横幅,营造了宣传活动氛围。展出了全新的20幅交通宣传图片展,将近几年北京发生的主要交通事故现场图片予以呈现,通过这些真实的事例和血腥的图片,让师生通过视觉上的震动引起思想上足够的重视,从而提醒驾车人谨慎驾驶,提醒交通参与者时时不忘交通安全。同时,将平安校园建设、消防安全等其它常见灾害事故的预防和自救措施一并展出。通过此次宣传活动,教育并引导广大师生牢固树立安全意识,严格遵守各项安全规定,不断增强自救互救本领,积极参与到平安校园建设中去,最终实现时时、处处、人人安全的工作目标。