我校学生参与大学生志愿服务“两会”暨雷锋日活动

3月份,一年一度的全国政协、人大会议在北京召开,每年的3月又是学习雷锋活动月,在全国开展学雷锋活动五十周年之际,为了确保全国“两会”交通的安全与畅通,也为了在全社会营造学习雷锋志愿服务的常有氛围,首都体育学院大学生开展了参与服务“两会”暨学习雷锋活动。

活动的主题是:服务“两会”、规范行为,倡导文明。地点选择在北太平庄桥下,内容是负责路口四个方面的行人和非机动车秩序维护。通过志愿服务,确保“两会”代表、委员车辆顺利安全通过,倡导群众遵规守法,践行文明交通行为。

此次活动由海淀高等院校交通安全委员会发起,学校保卫处、团委共同负责开展。通过31213日两天来32人次同学的参与,让同学们从志愿服务活动中得到了锻炼,同时也展现了首都体育学院大学生良好的精神风貌,为服务“两会”交通和更好的开展学雷锋活动,起到了宣传和示范作用。

【来稿:保卫处/徐延昶】

【来稿:保卫处/徐延昶】