首都体育学院开展排查整治电动自行车室内充电专项工作

首都体育学院开展电动自行车

违规充电排查整治专项行动

严格落实学校党委决策部署引导师生员工及家属区居民自觉遵守北京市电动车相关管理规定及时排查隐患堵塞漏洞,保卫部总务处、学作部、研究生属地派出所、社区居委会组成联合检查组,于4月27日上午开展动自行车违规充电排查整治专项行动。

此次专项行动过程中,检查组重点对学生公寓、社区家属楼,西、北平区域进行了全面查。同时对师生员工及家属区居民开展电动车消防安全提示性宣传普及电动车充电安全管理规定,提升电动车使用人的安全防范意识。过排查,主要存在类较大安全隐患。一是社区居民楼存在高层居民私拉电线“飞线充电的情况。西、北平存在胡同过道内充电的情况。三是个别居民依旧有内充电的情况对此,居委会工作人员和派出所警官逐一入户进了劝导,希望全体居民能够切实认识到室内违规充电和“飞线电的危害严重果,安全依规充电,维护全体居民生命财产安全。通过此次专项行动,学校相关部门及属地派出所、社区居委会建立了齐抓共管的长效机制,有效减少了电动车违规充电的安全隐患,同时也带动全体师生员工参与到此项中作中来,共同维护学校安全稳定。